• English (UK)
    La coltivazione della fragola in agricoltura biologica

    La coltivazione della fragola in agricoltura biologica

    La fragola appartiene alla famiglia delle Rosacee. Pianta perenne ma coltivata a ciclo annuale, specie gene- ralmente autofertile, il frutto è un falso frutto e deriva dall’ingrossamento del ricettacolo. Le varietà comu- nemente coltivate hanno avuto origine nel XVIII secolo. La differenziazione di gemme a fiore in funzione del fotoperiodo caratterizza principalmente due tipologie di varietà: le unifere o brevidiurne e le rifiorenti o fotoindifferenti. Le prime manifestano un’unica emissione di fiori al risveglio vegetativo, mentre le rifiorenti o fotoindifferenti hanno una continua emissione di fiori per tutto il periodo vegetativo. La fragola ha un caratteristico sistema di riproduzione agamica mediante l’emissione di stoloni radicanti, sfruttato a finalità vivaistiche.

    La fragola in coltivazione biologica

    scheda_fragola100% FREE - DOWNLOAD GRATUITO - Ti proponiamo la scheda completa sulla coltivazione in agricoltura biologica della fragola, messa a disposizione da Veneto Agricoltura.

    Dettagli




    Ti proponiamo la scheda completa sulla coltivazione in agricoltura biologica della fragola, messa a disposizione da Veneto Agricoltura

    Pubblicazione edita da Veneto Agricoltura – Settore Divulgazione Tecnica, Formazione Professionale ed Educazione Naturalistica, in collaborazione con A.Ve.Pro.Bi. - Associazione Veneta Produttori Biologici e Biodinamici 

    Rimani in contatto con noi: iscriviti alla nostra newsletter per ricevere aggiornamenti e contenuti esclusivi

    www.greeneconomy.tv.it

    Foto fragole by FreeDigitalPhotos.net


    Ti potrebbe interessare anche:

    Search